簡単和総菜◎なすとピーマンの揚げ浸し レシピ

簡単和総菜◎なすとピーマンの揚げ浸し
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
出汁が染みて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

素揚げした野菜を出汁に浸すだけの簡単調理☆
カラフル野菜でビタミン補給◎
温めても冷やしても美味しくいただけます♪

材料

  1. なす 2本
  2. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. ☆水 2カップ
  5. ☆だしのもと(顆粒) 小1
  6. ☆さとう 小1/2
  7. ☆しょうゆ 大2
  8. ☆みりん 大2
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって1cm幅の半月切り、パプリカ(赤、黄)とピーマンはへたと種をとって1cm幅の細切りにし、長さを半分に切る。

  2. 2.

    お鍋に☆を沸騰させ、火を止める。

  3. 3.

    170度の揚げ油で1を素揚げし(約40秒)、2に浸ける。

ワンポイントアドバイス

*素揚げの際は一度に入れると油の温度が下がるので、何回かに分けて素揚げするときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262125

  • (ID: r1202596)
  • 2017/07/31 UP!

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