ごろごろ豆サラダ レシピ

ごろごろ豆サラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色鮮やかな豆を使った健康サラダです。大豆やひよこ豆、リチビーンズなど、歯ごたえとほんのり甘みのある豆を甘酸っぱい味に仕上げてみました。

材料

  1. 豆(水煮) 1袋
  2. 水菜 3枚
  3. ひじき(もどしたもの) 大さじ2
  4. あればこんにゃく(短冊に切ったもの) 小さじ1
  5. <ドレッシング>お酢 大さじ3
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7. ハチミツ 小さじ2
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    水菜は一口大にきり、豆は袋から出し軽く水洗いする。こんにゃくは短冊に切り、下ゆでする。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1とひじきを加え、塩で味を調整する。

ワンポイントアドバイス

豆の味がストレートに味わえるサラダですが、余ったら煮物に加えたり、ポタージュを作るときに加えても美味しいです。ぜひ、いろいろ試してみてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/09/post_242.html

  • (ID: r267181)
  • 2011/07/19 UP!

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