水菜は一口大にきり、豆は袋から出し軽く水洗いする。こんにゃくは短冊に切り、下ゆでする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1とひじきを加え、塩で味を調整する。
豆の味がストレートに味わえるサラダですが、余ったら煮物に加えたり、ポタージュを作るときに加えても美味しいです。ぜひ、いろいろ試してみてください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/09/post_242.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑ごろごろ豆サラダ | レシピブログTOP