* パルマハムの簡単オードブル♪ レシピ

* パルマハムの簡単オードブル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パルマの生ハムを使ったオードブルです♪

材料

  1. パルマ7プロシェットスライス 80g
  2. マスクメロン 1/2個
  3. カマンベール 70g
  4. バジル・ローズマリー・フェンネルなど 適量
  5. グリッシーニ 4本
  6. バゲットのスライス・スライスチーズ 4枚
  7. オリーブ油・塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    メロンは種子をとりスライスし生ハムをまきフェンネルをトッピングする。
    塩・黒胡椒をふる。

  2. 2.

    カマンベールは8個くらいにカットしバジルを挟んで生ハムをまく。
    塩・黒胡椒をふる。

  3. 3.

    フランスパンを軽くトーストしオリーブオイル&ガーリックを塗り チーズと生ハムをトッピングする。
    塩・黒胡椒をふる。

  4. 4.

    グリッシーニに生ハムを巻き、塩・黒胡椒をふる。
    ローズマリーをのせ香りを移す。

ワンポイントアドバイス

生ハムにも塩気があるので塩は控えめにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052218)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(47,177件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* パルマハムの簡単オードブル♪ | レシピブログTOP