お肉は、調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。にんにくは、にんにく潰しでマッシュする。なければ、すりおろす。
マッシュにんにくに、塩大さじ1強、あらびきコショウ小さじ1、ローズマリーを混ぜ合わせておく。
2をお肉にまんべんなくすり込む。
オーブン190度に温まったら、お肉を入れて、40分焼く。途中で、2、3回お肉をひっくり返し返すと綺麗に焼けます。
ソースを作るなら、オーブン皿の残り汁を鍋に入れ、赤ワインまたは、酒を大さじ2ー3とバター10g、醤油少々で煮立てる。
焼けたら、10分ほどそのままオーブンの中で放置。薄く切って、ソースもしくは、粒マスタード、醤油をつけて、召し上がれ。
お肉が残ったら、翌日のお弁当は、サンドイッチにします。