【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単です。豚のローストの献立。 レシピ

簡単です。豚のローストの献立。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
丸焼きは、簡単なのに豪華に見えて、家族が、 今日のごはんは、豪華だなーと喜んでくれます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ローズマリーが余っていたので、煮豚を止めて、ローストにしました。中学生の娘が、おしゃれな夕飯と喜んでました。

材料

  1. 豚肩ロース 700g
  2. にんにく 5個
  3. ローズマリー 1ー2本

作り方

  1. 1.

    お肉は、調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。にんにくは、にんにく潰しでマッシュする。なければ、すりおろす。

  2. 2.

    マッシュにんにくに、塩大さじ1強、あらびきコショウ小さじ1、ローズマリーを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2をお肉にまんべんなくすり込む。
    オーブン190度に温まったら、お肉を入れて、40分焼く。途中で、2、3回お肉をひっくり返し返すと綺麗に焼けます。
    ソースを作るなら、オーブン皿の残り汁を鍋に入れ、赤ワインまたは、酒を大さじ2ー3とバター10g、醤油少々で煮立てる。

  4. 4.

    焼けたら、10分ほどそのままオーブンの中で放置。薄く切って、ソースもしくは、粒マスタード、醤油をつけて、召し上がれ。

    お肉が残ったら、翌日のお弁当は、サンドイッチにします。

ワンポイントアドバイス

お肉は、焼きすぎないこと。ピンク色なら美味しく焼きあがったしるしです。
今日の献立、豚のロースト、野菜サラダ、ジャガイモのグラタン、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯

記事のURL:

  • (ID: r1059797)
  • 2016/04/29 UP!

他の肉のレシピ(269,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単です。豚のローストの献立。 | レシピブログTOP