【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪ レシピ

* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

じっくりタレがしみ込んだ、ピリ辛&甘辛な肉巻きおにぎりです♪
ピリ辛&甘辛がクセになります。

材料

  1. ご飯 適量
  2. 豚バラ肉 250g
  3. キムチ 120g
  4. 青シソ 10枚
  5. 白炒りゴマ 適量
  6. ◎漬け込みタレ 
  7. 醤油 大さじ2
  8. すりおろしにんにく 大さじ1/2
  9. お酒 大さじ2
  10. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    タレの調味料を合わせレンジで20秒くらい加熱し、漬け込みタレを作ります。

  2. 2.

    ジップロックに、肉と漬け込みタレを入れ、1時間以上漬け込みます。
    漬け込みが終わったら、おむすびを俵型にむすびます。

  3. 3.

    ラップの上にお肉を広げ、青シソをのせキムチをのせます。
    その上に、おむすびをのせて巻き、表面に白ゴマをふります。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
    途中で上下を返し、上下を焼きます。

ワンポイントアドバイス

お肉は豚肉がお勧めです。お好きな部位でどうぞ♪
タレにしっかり漬け込むのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1052163)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(269,069件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪ | レシピブログTOP