* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪
料理紹介
じっくりタレがしみ込んだ、ピリ辛&甘辛な肉巻きおにぎりです♪
ピリ辛&甘辛がクセになります。
材料
- ご飯 適量
- 豚バラ肉 250g
- キムチ 120g
- 青シソ 10枚
- 白炒りゴマ 適量
- ◎漬け込みタレ ◎
- 醤油 大さじ2
- すりおろしにんにく 大さじ1/2
- お酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
タレの調味料を合わせレンジで20秒くらい加熱し、漬け込みタレを作ります。
- 2.
ジップロックに、肉と漬け込みタレを入れ、1時間以上漬け込みます。
漬け込みが終わったら、おむすびを俵型にむすびます。
- 3.
ラップの上にお肉を広げ、青シソをのせキムチをのせます。
その上に、おむすびをのせて巻き、表面に白ゴマをふります。
- 4.
200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
途中で上下を返し、上下を焼きます。
ワンポイントアドバイス
お肉は豚肉がお勧めです。お好きな部位でどうぞ♪
タレにしっかり漬け込むのがポイントです。
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- (ID: r1052163)
- 2016/04/19 UP!
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