* お花見❤肉巻きキムチおにぎり♪by Aliceさん

【料理紹介】

じっくりタレがしみ込んだ、ピリ辛&甘辛な肉巻きおにぎりです♪
ピリ辛&甘辛がクセになります。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 適量
豚バラ肉 250g
キムチ 120g
青シソ 10枚
白炒りゴマ 適量
◎漬け込みタレ
醤油 大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1/2
お酒 大さじ2
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. タレの調味料を合わせレンジで20秒くらい加熱し、漬け込みタレを作ります。
  2. ジップロックに、肉と漬け込みタレを入れ、1時間以上漬け込みます。
    漬け込みが終わったら、おむすびを俵型にむすびます。
  3. ラップの上にお肉を広げ、青シソをのせキムチをのせます。
    その上に、おむすびをのせて巻き、表面に白ゴマをふります。
  4. 200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
    途中で上下を返し、上下を焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

お肉は豚肉がお勧めです。お好きな部位でどうぞ♪
タレにしっかり漬け込むのがポイントです。