にんじんはみじん切りにし、
ひじきは水につけ戻す。
枝豆は茹でさやから豆を取り出しておく
※冷凍枝豆でももちろんOK
乾燥干し椎茸(どんこ)を水200cc につけ戻す。
※私はぬるま湯で時短で戻しました。
※この出汁は後で使うので捨てないでね!
干し椎茸が戻ったら、よく絞りみじん切りにする
鶏挽き肉とにんじん、枝豆、ひじき、干し椎茸の具材を混ぜ、◎の調味料を入れてよく混ぜる。
油揚げはさっとお湯で油抜きする
(しなくても可)
よく絞り1枚を半分に切り、6個の袋を作る
4のタネを半分に切った油揚げの中に入れて、楊枝でとめる。これを6個分作る。
お鍋に6で作った巾着を入れる。
2の干し椎茸の出汁を全て入れ、★の調味料を入れて弱火~中火でことこと15分煮込む
アルミホイルで落し蓋をしてね!
(あれば)茹で卵を作っておき、7に一緒に入れ込む。
一緒に盛り付けると彩り鮮やか!