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*まるごとかぼちゃのコーンスープ* レシピ

*まるごとかぼちゃのコーンスープ*
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

坊ちゃんかぼちゃをまるごとチンしたグラタン風スープ。とろっとろのチーズがかかったスープを、まわりのかぼちゃと一緒にすくって食べてくださいね。

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  2. 豆乳 200ml
  3. コーン(冷凍) 60g
  4. コンソメ 1/2個
  5. とろけるチーズ 適量
  6. パルメザンチーズ 適量
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはまるごと7〜8分チンする。(中にスープを入れるのであまり柔らかくなりすぎないように。)

  2. 2.

    かぼちゃをチンしている間に、豆乳とコーンをミキサーにかける。(冷凍コーンは解凍せずにそのまま)

  3. 3.

    2のスープを鍋に移し、弱火で沸騰させないようにして、コンソメ、塩、こしょうで味を整える。

  4. 4.

    1のチンしたかぼちゃは蓋になる部分をまっすぐカットして、中のわたと種を取り除く。(底に穴をあけないようにね。)

  5. 5.

    4の中に3のスープを流し入れ、とろけるチーズ、パルメザンーズをお好みの量でかけてトースターで、ほんのり焼き目がつくぐらいまで焼く。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは加熱してもビタミンCの損失が少なく、カロテン豊富なので肌や粘膜を丈夫にして免疫力を高めます。冷え性の緩和にも効果があるので、これからの季節、女性は積極的に取りたいですね♪

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  • (ID: r947890)
  • 2015/08/28 UP!

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