かぶのポタージュ カレー風味
by レイチさん
【料理紹介】
肌寒い夜は、スープでほっこり暖まりたい。これからが旬の蕪を使ったチョー簡単な時短スープメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぶ
3個
玉ねぎ
1/2個
バター
8g
水
1カップ
固形ブイヨン
1/2個
牛乳
1カップ
カレー粉
小さじ1
塩
適宜
パセリまたはあさつき
少々
【作り方】
圧力鍋を使って、材料を煮る工程を時短します♪
蕪は茎の根元、先端を切って2つ割、薄切り。玉ねぎも薄くスライス
圧力鍋にバターを熱し、2をよくいためたら、水とブイヨンを入れて、蓋して強火→弱火で1分→火を止めて減圧
FP、ミキサー、スティックミキサーのいずれかでピューレ状に
4をなべに移し、牛乳、カレー粉を混ぜて煮立て、塩で味を整えてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
スープの浮き実はできればあさつき(チャイブ・シブレット)の方がステキだと思います♪
このレシピのID: r1035089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD