【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー炒飯。 レシピ

カレー炒飯。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物の冷や飯をパッパと炒めて作ります。簡単です。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. にんにくの微塵切り 1片分
  3. ネギの微塵切り 適宜
  4. 人参、玉葱、ピーマンの微塵切り 適宜
  5. 酒、カレー粉 各大さじ1/2
  6. 醤油 小さじ1
  7. 塩、胡椒 適宜
  8.  2個
  9.  適宜

作り方

  1. 1.

    中華鍋に油を熱し、にんにくとネギを炒める。
    香りがたったら野菜を炒める。いったん、お皿に取り出す。

  2. 2.

    同じ中華鍋に油を足してご飯を炒める。酒を振り入れてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め、野菜を加える。

  3. 3.

    醤油を加えて炒め、塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身を崩しながら食べると美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12112743

  • (ID: r4122)
  • 2009/10/12 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー炒飯。 | レシピブログTOP