カレー炒飯。
料理紹介
残り物の冷や飯をパッパと炒めて作ります。簡単です。
材料
- ご飯 お茶碗2杯分
- にんにくの微塵切り 1片分
- ネギの微塵切り 適宜
- 人参、玉葱、ピーマンの微塵切り 適宜
- 酒、カレー粉 各大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩、胡椒 適宜
- 卵 2個
- 油 適宜
作り方
- 1.
中華鍋に油を熱し、にんにくとネギを炒める。
香りがたったら野菜を炒める。いったん、お皿に取り出す。
- 2.
同じ中華鍋に油を足してご飯を炒める。酒を振り入れてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め、野菜を加える。
- 3.
醤油を加えて炒め、塩、胡椒で味をととのえる。
- (ID: r4122)
- 2009/10/12 UP!