カレー炒飯。
by きー。さん
【料理紹介】
残り物の冷や飯をパッパと炒めて作ります。簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗2杯分
にんにくの微塵切り
1片分
ネギの微塵切り
適宜
人参、玉葱、ピーマンの微塵切り
適宜
酒、カレー粉
各大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、胡椒
適宜
卵
2個
油
適宜
【作り方】
中華鍋に油を熱し、にんにくとネギを炒める。
香りがたったら野菜を炒める。いったん、お皿に取り出す。
同じ中華鍋に油を足してご飯を炒める。酒を振り入れてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め、野菜を加える。
醤油を加えて炒め、塩、胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
卵の黄身を崩しながら食べると美味しいです。
このレシピのID: r4122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD