カレー炒飯。by きー。さん

【料理紹介】

残り物の冷や飯をパッパと炒めて作ります。簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
にんにくの微塵切り 1片分
ネギの微塵切り 適宜
人参、玉葱、ピーマンの微塵切り 適宜
酒、カレー粉 各大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩、胡椒 適宜
2個
適宜

【作り方】

  1. 中華鍋に油を熱し、にんにくとネギを炒める。
    香りがたったら野菜を炒める。いったん、お皿に取り出す。
  2. 同じ中華鍋に油を足してご飯を炒める。酒を振り入れてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め、野菜を加える。
  3. 醤油を加えて炒め、塩、胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

卵の黄身を崩しながら食べると美味しいです。