冷やして美味しいワイン漬けトマト
料理紹介
暑い日のアントレにぴったりです。
材料
- ミニトマト 15個程度
- 赤ワイン甘口 150cc
作り方
- 1.
湯煎でトマトの皮をむきます。
- 2.
熱湯消毒した保存瓶に入れます。
- 3.
沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。
2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。
ワンポイントアドバイス
漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。
甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。
記事のURL:

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1087916)
- 2016/07/22 UP!