【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小料理屋の茹で枝豆❕ レシピ

小料理屋の茹で枝豆❕
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サヤの出汁がチュッとね🎵

材料

  1. 枝豆(サヤ付き) 1袋(350g)
  2.  1.5リットル
  3.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かす

  2. 2.

    枝豆は水洗いしてから塩小さじ1をまぶしてもむ。(うぶ毛をとる)先端はキッチンばさみで斜めに切り落とす

  3. 3.

    沸騰した鍋に塩小さじ1を入れ枝豆を投入して再沸騰から2分40秒でザルにあげる

  4. 4.

    さらにお塩小さじ1をふりかけ全体にまぶして、そのまま冷ます
    (出来ればうちわなどであおいでね)

ワンポイントアドバイス

・ラストの塩は小さじ1/2〜1で調整
・塩使いは3回に分けて

記事のURL:

  • (ID: r1466709)
  • 2020/07/04 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小料理屋の茹で枝豆❕ | レシピブログTOP