小料理屋の茹で枝豆❕
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
サヤの出汁がチュッとね🎵
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
枝豆(サヤ付き)
1袋(350g)
水
1.5リットル
塩
大さじ1
【作り方】
鍋にお湯を沸かす
枝豆は水洗いしてから塩小さじ1をまぶしてもむ。(うぶ毛をとる)先端はキッチンばさみで斜めに切り落とす
沸騰した鍋に塩小さじ1を入れ枝豆を投入して再沸騰から2分40秒でザルにあげる
さらにお塩小さじ1をふりかけ全体にまぶして、そのまま冷ます
(出来ればうちわなどであおいでね)
【ワンポイントアドバイス】
・ラストの塩は小さじ1/2〜1で調整
・塩使いは3回に分けて
このレシピのID: r1466709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD