市販のスープde本格蟹クリームオムライス レシピ

市販のスープde本格蟹クリームオムライス
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「カルディ」の濃厚スープ
”紅ずわい蟹のクリームスープ”と
市販の蟹缶を使って手軽に
蟹クリームオムライスを作りました♪
とっても簡単なのに、レストラン顔負けの出来☆
カルディがお近くにない方のために
ブログにスープのリンクもありますので
ご参考下さいね☆☆

材料

  1. (蟹クリーム)  .
  2. カルディ蟹クリームスープ 2袋
  3. 蟹缶 約100g
  4. 生クリーム 50cc
  5. ローレルの葉 1枚
  6. コンソメ(顆粒)① 小さじ1/2
  7. 砂糖① 小さじ1/4
  8. (蟹ピラフ) .
  9. ご飯 茶碗約2杯分(今回は300gで作りました)
  10. 玉ねぎ 1/4個
  11. ニンジン 5cm
  12. バター① 大さじ1
  13. コンソメ(顆粒)② 小さじ2 1/2
  14. 塩コショウ(調整用) .
  15. (オムライスの卵) .
  16.  3個
  17. 牛乳 大さじ2
  18. バター② 小さじ2
  19. 砂糖② 小さじ1/2
  20. 塩こしょう 少々
  21. (飾り付け)  .
  22. ズッキーニ 1/2本
  23. パプリカ(あれば) .

作り方

  1. 1.

    まず蟹ソースを作ります 。
    蟹缶を蟹身と汁に分けます。
    蟹身は細かいので適当でOK。

    小さなフライパンに、
    スープ、コンソメ①、ローレル、
    砂糖①と蟹缶の汁を入れ
    弱火でコトコト煮込みます。

  2. 2.

    蟹ソースを煮込んでる間に
    玉ねぎとニンジンを
    みじん切りにします。
    ズッキーニは4mm程の
    輪切りにしましょう。

    熱したフライパンに
    バター①を入れ溶かし
    玉ねぎとニンジンを入れ
    火が通るまで炒めます。
    【1】で分けた蟹身も加えます 。

    ご飯を加えて更に炒め
    コンソメ②で味付けします。
    ご飯の量を増やした方は
    コンソメや塩こしょうで
    お好みの味に調整下さい。

  3. 3.

    【2】のご飯をお茶碗で型取り
    少し深さのあるお皿に入れます。

    ボールに卵を割り入れ
    牛乳と砂糖②を加え混ぜ
    お好みで塩コショウで味に強弱をつけます。

    フライパンにバター②を入れ
    弱火にかけます。
    卵液の1/2量を流し入れ
    フタをし表面が固まったら
    ご飯の上に焼き面を下にして乗せます。

  4. 4.

    温めなおした蟹ソースを器に注ぎ、
    分量外のバターと塩コショウで炒めた
    ズッキーニと、型抜きした
    パプリカなどで飾り付けしたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

【2】の行程で、ご飯の量を増やした方は
コンソメや塩こしょうで
お好みの味に調整下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12003549058.html

  • (ID: r882580)
  • 2015/03/19 UP!

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