まず蟹ソースを作ります 。
蟹缶を蟹身と汁に分けます。
蟹身は細かいので適当でOK。
小さなフライパンに、
スープ、コンソメ①、ローレル、
砂糖①と蟹缶の汁を入れ
弱火でコトコト煮込みます。
蟹ソースを煮込んでる間に
玉ねぎとニンジンを
みじん切りにします。
ズッキーニは4mm程の
輪切りにしましょう。
熱したフライパンに
バター①を入れ溶かし
玉ねぎとニンジンを入れ
火が通るまで炒めます。
【1】で分けた蟹身も加えます 。
ご飯を加えて更に炒め
コンソメ②で味付けします。
ご飯の量を増やした方は
コンソメや塩こしょうで
お好みの味に調整下さい。
【2】のご飯をお茶碗で型取り
少し深さのあるお皿に入れます。
ボールに卵を割り入れ
牛乳と砂糖②を加え混ぜ
お好みで塩コショウで味に強弱をつけます。
フライパンにバター②を入れ
弱火にかけます。
卵液の1/2量を流し入れ
フタをし表面が固まったら
ご飯の上に焼き面を下にして乗せます。
温めなおした蟹ソースを器に注ぎ、
分量外のバターと塩コショウで炒めた
ズッキーニと、型抜きした
パプリカなどで飾り付けしたら・・・
☆出来上がり☆
【2】の行程で、ご飯の量を増やした方は
コンソメや塩こしょうで
お好みの味に調整下さい。
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