【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄くスライス。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを投入。
弱めの火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、水250ccとローリエ、ブイヨン(またはコンソメ)を少々加え煮る。
10分くらい煮て、塩こしょうで味を整え、器に盛ったら香り付けにエキストラバージン油をさーっとかける。
濃い感じの仕上げなら4で煮る時間を増やしてください。
記事のURL:http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=a0194922
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑赤白玉ねぎのスープ | レシピブログTOP