赤白玉ねぎのスープ レシピ

赤白玉ねぎのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルなスープですが、玉ねぎのいい旨みが溶け出していて◎!

材料

  1. 玉ねぎ小 1個
  2. 赤玉ねぎ      1/2個
  3. にんにく  1/2個
  4. ローリエ 1枚
  5. エキストラバージンオリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄くスライス。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを投入。

  3. 3.

    弱めの火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、水250ccとローリエ、ブイヨン(またはコンソメ)を少々加え煮る。

  4. 4.

    10分くらい煮て、塩こしょうで味を整え、器に盛ったら香り付けにエキストラバージン油をさーっとかける。

ワンポイントアドバイス

濃い感じの仕上げなら4で煮る時間を増やしてください。

記事のURL:http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=a0194922

  • (ID: r228462)
  • 2011/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤白玉ねぎのスープ | レシピブログTOP