赤白玉ねぎのスープ
by すみねえさん
【料理紹介】
シンプルなスープですが、玉ねぎのいい旨みが溶け出していて◎!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ小
1個
赤玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2個
ローリエ
1枚
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1
【作り方】
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄くスライス。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを投入。
弱めの火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、水250ccとローリエ、ブイヨン(またはコンソメ)を少々加え煮る。
10分くらい煮て、塩こしょうで味を整え、器に盛ったら香り付けにエキストラバージン油をさーっとかける。
【ワンポイントアドバイス】
濃い感じの仕上げなら4で煮る時間を増やしてください。
このレシピのID: r228462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD