【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちっ!うちんち☆やまといもラザーニャ レシピ

もちっ!うちんち☆やまといもラザーニャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ラザニアパスタの替わりに,大和芋でラザニアにしました。食感もいいし、冷めても美味しかったです。OLLメイドインジャパンかしら?Made in千葉?

材料

  1. やまといも(★) 400g
  2.  小1
  3. ミネラルウオーター 50cc
  4. パルメザンチーズ 大3
  5. トマトソース 150g
  6. 合い挽き肉 50g
  7. 玉ねぎみじん切り 1/4
  8. 塩胡椒 少々
  9. ピザ用チーズ 150g
  10. ホワイトソース牛乳 300cc
  11. バター無塩 20g
  12. 小麦粉 20g
  13. 生クリーム(あれば) 20cc

作り方

  1. 1.

    大和芋をすり下ろします。

  2. 2.

    そこへ、パルメザンチーズとミネラルウオーターを少し入れます。

  3. 3.

    6等分くらいをフライパンで焼きます。
    6枚できます。

  4. 4.

    トマトソースにみじん切りした玉ねぎと合い挽き肉と塩胡椒を入れて、ソースを作ります。

  5. 5.

    バターに小麦粉を入れて温め、少しづつ牛乳を入れて、良く混ぜ、ホワイトソース作ります。

  6. 6.

    耐熱容器に大和芋で作ったラザニアパスタとトマトソースとホワイトソースを交互に入れて、

  7. 7.

    ピザ用チーズを上にのせて180℃に予熱のオーブンで10分焼いて、チーズが溶けてたら出来上がり!

  8. 8.

    焼きあがったら、切れ端を綺麗に切り落として四角くなります。

ワンポイントアドバイス

すりおろした大和芋にチーズを入れるので、酷が出て美味しいです。
入れなくてもok.
大和芋がねっとりしているので、少しのお水で薄めのばす感じにします。

記事のURL:

  • (ID: r1038435)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(162,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちっ!うちんち☆やまといもラザーニャ | レシピブログTOP