マーブルクリームチーズパンプキンパイ
料理紹介
クリームチーズフィリングにパンプキンピューレを加えて焼き上げたリッチでクリーミーなパイです。
サクサクのクラストと飾りのショートブレッドクッキーが良いアクセントになってとっても美味しいパイです。
材料
- クリームチーズ(常温) 1パッケージ
- バニラヨーグルト 大さじ4
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵(常温) 2個
- パンプキンピューレ(無糖) 1カップ
- シナモン 小さじ1
- クローブ ほんのひとつまみ
作り方
- 1.
オーブンは190゜Cに設定し温めておきます。
- 2.
クリームチーズとヨーグルトをミキサーで滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
- 3.
そこに砂糖を加えしっかり混ぜます。
- 4.
卵を1つつ゛つ加え入れ混ぜていきます。
- 5.
この生地の約1/4カップをとりのぞいておきます。
- 6.
残りの生地にパンプキンピューレ、シナモン、クローブを加え入れ良く混ぜます。
- 7.
冷ましておいたパイ生地にフィリングを流しいれます。
- 8.
その上に⑤でとりのぞいておいた生地を適当にのせていきます。
- 9.
細いスティック又はナイフでマーブルの模様をつけていきます。
- 10.
オーブンで約30分~35分程焼いて出来上がり。
(冷蔵庫に入れてしっかりおちつかせます)
ワンポイントアドバイス
パイは市販のものでもよいですし、我が家のサクサクパイ生地もお勧めです。是非お試しを。。。。:)
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- 2016/04/12 UP!