マーブルクリームチーズパンプキンパイ レシピ

マーブルクリームチーズパンプキンパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mimiさん
mimiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズフィリングにパンプキンピューレを加えて焼き上げたリッチでクリーミーなパイです。
サクサクのクラストと飾りのショートブレッドクッキーが良いアクセントになってとっても美味しいパイです。

材料

  1. クリームチーズ(常温)  1パッケージ
  2. バニラヨーグルト  大さじ4
  3. 砂糖  1/2 カップ
  4. 卵(常温)  2個
  5. パンプキンピューレ(無糖)   1カップ
  6. シナモン 小さじ1
  7. クローブ   ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1.

    オーブンは190゜Cに設定し温めておきます。

  2. 2.

    クリームチーズとヨーグルトをミキサーで滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    そこに砂糖を加えしっかり混ぜます。

  4. 4.

    卵を1つつ゛つ加え入れ混ぜていきます。

  5. 5.

    この生地の約1/4カップをとりのぞいておきます。

  6. 6.

    残りの生地にパンプキンピューレ、シナモン、クローブを加え入れ良く混ぜます。

  7. 7.

    冷ましておいたパイ生地にフィリングを流しいれます。

  8. 8.

    その上に⑤でとりのぞいておいた生地を適当にのせていきます。

  9. 9.

    細いスティック又はナイフでマーブルの模様をつけていきます。

  10. 10.

    オーブンで約30分~35分程焼いて出来上がり。
     (冷蔵庫に入れてしっかりおちつかせます)

ワンポイントアドバイス

パイは市販のものでもよいですし、我が家のサクサクパイ生地もお勧めです。是非お試しを。。。。:)

記事のURL:

  • (ID: r1031405)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームチーズのレシピ(20,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マーブルクリームチーズパンプキンパイ | レシピブログTOP