アーモンドバター レシピ

アーモンドバター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

アーモンドトースト用のバター。

材料

  1. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  2. マーガリン 100g

作り方

  1. 1.

    フライパンにアーモンドパウダーを入れて茶色くなるまでから炒りする。(焦がさないこと)

  2. 2.

    十分に冷ました1とマーガリンを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

マーガリンの代わりにバターでもOK。バターの場合は室温に戻すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033319)
  • 2016/04/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンドバター | レシピブログTOP