とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーす レシピ

とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーす
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
パールちゃんちさん
パールちゃんちさん
  •     家族
  •    普段の食卓
母から続く、簡単レシピ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あっ!ソースどうしよう。という時のお助けソースです。

材料

  1. 豚ひき 200g
  2. 牛ひき 200g
  3.  1個
  4. 玉ねぎみじん切り 1個
  5. 残り食パン 20g
  6. 牛乳 大4
  7. 白ワイン 大3
  8. 浄水 100cc
  9. とんかつソース 30cc
  10. ケチャップ 30cc
  11. はちみつ 大1
  12. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    みじん切りした玉ねぎを炒め、ひき肉と混ぜ、ちぎった食パンにぎぅう乳をかけて、塩こしょうする、卵入れ、更に混ぜる。

  2. 2.

    良くこねて形を作り、オイルをひいたフライパンで焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにする。
    一旦取り出し、とんかつソース、ケチャップ、はちみつ砂糖、浄水を混ぜ、温め、
    ソースを作りできあがり。

ワンポイントアドバイス

砂糖はちみつの味付けは甘味に個人差があるので、自分の好みに調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1080814)
  • 2016/07/01 UP!

他のソースのレシピ(156,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーす | レシピブログTOP