とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーす
料理紹介
あっ!ソースどうしよう。という時のお助けソースです。
材料
- 豚ひき 200g
- 牛ひき 200g
- 卵 1個
- 玉ねぎみじん切り 1個
- 残り食パン 20g
- 牛乳 大4
- 白ワイン 大3
- 浄水 100cc
- とんかつソース 30cc
- ケチャップ 30cc
- はちみつ 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1.
みじん切りした玉ねぎを炒め、ひき肉と混ぜ、ちぎった食パンにぎぅう乳をかけて、塩こしょうする、卵入れ、更に混ぜる。
- 2.
良くこねて形を作り、オイルをひいたフライパンで焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにする。
一旦取り出し、とんかつソース、ケチャップ、はちみつ砂糖、浄水を混ぜ、温め、
ソースを作りできあがり。
ワンポイントアドバイス
砂糖はちみつの味付けは甘味に個人差があるので、自分の好みに調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1080814)
- 2016/07/01 UP!