とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーす
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
あっ!ソースどうしよう。という時のお助けソースです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき
200g
牛ひき
200g
卵
1個
玉ねぎみじん切り
1個
残り食パン
20g
牛乳
大4
白ワイン
大3
浄水
100cc
とんかつソース
30cc
ケチャップ
30cc
はちみつ
大1
砂糖
大2
【作り方】
みじん切りした玉ねぎを炒め、ひき肉と混ぜ、ちぎった食パンにぎぅう乳をかけて、塩こしょうする、卵入れ、更に混ぜる。
良くこねて形を作り、オイルをひいたフライパンで焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにする。
一旦取り出し、とんかつソース、ケチャップ、はちみつ砂糖、浄水を混ぜ、温め、
ソースを作りできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖はちみつの味付けは甘味に個人差があるので、自分の好みに調整してください。
このレシピのID: r1080814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD