とんかつソースで作る、なんちゃってハンバーグそーすby パールちゃんちさん

【料理紹介】

あっ!ソースどうしよう。という時のお助けソースです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき 200g
牛ひき 200g
1個
玉ねぎみじん切り 1個
残り食パン 20g
牛乳 大4
白ワイン 大3
浄水 100cc
とんかつソース 30cc
ケチャップ 30cc
はちみつ 大1
砂糖 大2

【作り方】

  1. みじん切りした玉ねぎを炒め、ひき肉と混ぜ、ちぎった食パンにぎぅう乳をかけて、塩こしょうする、卵入れ、更に混ぜる。
  2. 良くこねて形を作り、オイルをひいたフライパンで焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにする。
    一旦取り出し、とんかつソース、ケチャップ、はちみつ砂糖、浄水を混ぜ、温め、
    ソースを作りできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖はちみつの味付けは甘味に個人差があるので、自分の好みに調整してください。