トマトリゾット・ア・ラ・ジャポネーズ
料理紹介
トマトとハーブたぷりのリゾットを、薄焼き卵でくるんでみました~なんちゃってですが、リゾットは、水加減などかなりテキトーでも美味しく炊けるため、オムライスよりむしろ手間無しかもしれません!
材料
- 米(あればイタリア米) 1.5カップ
- プチトマト缶 1缶(400g)
- ベーコン 2~3枚
- 玉ねぎ 小半分
- セロリ(みじん切り) 大さじ2~3
- ニンニク 1片
- 水 500cc
- ●プロヴァンスハーブ 大さじ半分
- ●砂糖 小さじ1
- ●パプリカ(スパイス) 小さじ1.5
- ●粒状コンソメ 小さじ1
- 卵 小6個
- 塩、胡椒、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切り、セロリとニンニクは微塵切りにする。ベーコンも小さくカット。
- 2.
鍋にオイルをひき、ベーコンをよく炒める。玉ねぎ、セロリ、ニンニク、米の順に加えて炒める。
- 3.
水を加え、トマト缶も加える。●印の調味料を加え、沸騰したら弱火にして、ご飯を炊く。塩胡椒で味を整える。
- 4.
フライパンにオイルをひき、塩胡椒を加えた卵を薄焼きにする。お皿にとり、3のご飯を包んで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでケチャップやチーズをのっけてください~~
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- 2016/04/12 UP!