トマトリゾット・ア・ラ・ジャポネーズ レシピ

トマトリゾット・ア・ラ・ジャポネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

トマトとハーブたぷりのリゾットを、薄焼き卵でくるんでみました~なんちゃってですが、リゾットは、水加減などかなりテキトーでも美味しく炊けるため、オムライスよりむしろ手間無しかもしれません!

材料

  1. 米(あればイタリア米) 1.5カップ
  2. プチトマト缶 1缶(400g)
  3. ベーコン 2~3枚
  4. 玉ねぎ 小半分
  5. セロリ(みじん切り) 大さじ2~3
  6. ニンニク 1片
  7.  500cc
  8. ●プロヴァンスハーブ 大さじ半分
  9. ●砂糖 小さじ1
  10. ●パプリカ(スパイス) 小さじ1.5
  11. ●粒状コンソメ 小さじ1
  12.  小6個
  13. 塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、セロリとニンニクは微塵切りにする。ベーコンも小さくカット。

  2. 2.

    鍋にオイルをひき、ベーコンをよく炒める。玉ねぎ、セロリ、ニンニク、米の順に加えて炒める。

  3. 3.

    水を加え、トマト缶も加える。●印の調味料を加え、沸騰したら弱火にして、ご飯を炊く。塩胡椒で味を整える。

  4. 4.

    フライパンにオイルをひき、塩胡椒を加えた卵を薄焼きにする。お皿にとり、3のご飯を包んで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップやチーズをのっけてください~~

記事のURL:

  • (ID: r1030886)
  • 2016/04/12 UP!

他のリゾットのレシピ(8,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトリゾット・ア・ラ・ジャポネーズ | レシピブログTOP