トマトリゾット・ア・ラ・ジャポネーズby RiRiさん
【料理紹介】
トマトとハーブたぷりのリゾットを、薄焼き卵でくるんでみました~なんちゃってですが、リゾットは、水加減などかなりテキトーでも美味しく炊けるため、オムライスよりむしろ手間無しかもしれません!
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米(あればイタリア米) |
1.5カップ |
プチトマト缶 |
1缶(400g) |
ベーコン |
2~3枚 |
玉ねぎ |
小半分 |
セロリ(みじん切り) |
大さじ2~3 |
ニンニク |
1片 |
水 |
500cc |
●プロヴァンスハーブ |
大さじ半分 |
●砂糖 |
小さじ1 |
●パプリカ(スパイス) |
小さじ1.5 |
●粒状コンソメ |
小さじ1 |
卵 |
小6個 |
塩、胡椒、オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄切り、セロリとニンニクは微塵切りにする。ベーコンも小さくカット。
- 鍋にオイルをひき、ベーコンをよく炒める。玉ねぎ、セロリ、ニンニク、米の順に加えて炒める。
- 水を加え、トマト缶も加える。●印の調味料を加え、沸騰したら弱火にして、ご飯を炊く。塩胡椒で味を整える。
- フライパンにオイルをひき、塩胡椒を加えた卵を薄焼きにする。お皿にとり、3のご飯を包んで出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでケチャップやチーズをのっけてください~~