【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピと言うほどのものはなくて、 鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。 具が残ってても良いです。 お米は砥がなくて大丈夫~。 途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント) お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。 最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。
鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪ やってみてね!!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730243111.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鍋の後のリゾット | レシピブログTOP