レシピと言うほどのものはなくて、 鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。 具が残ってても良いです。 お米は砥がなくて大丈夫~。 途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント) お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。 最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。
鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪ やってみてね!!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730243111.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう64件
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう39件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう41件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう162件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう43件
↑鍋の後のリゾット | レシピブログTOP