鍋の後のリゾット レシピ

鍋の後のリゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コチラの記事http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730233391.htmlで、「キャベツと鶏肉の白だし鍋」をやったのですが、
そのあとに、リゾットを作りました~。
これがまたおいしくて、ペロっと完食。

材料

  1.    

作り方

  1. 1.

    レシピと言うほどのものはなくて、
    鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。
    具が残ってても良いです。

    お米は砥がなくて大丈夫~。
    途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)
    お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。
    最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも
チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪
やってみてね!!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730243111.html

  • (ID: r1063775)
  • 2016/05/12 UP!

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