鍋の後のリゾットby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

コチラの記事http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730233391.htmlで、「キャベツと鶏肉の白だし鍋」をやったのですが、
そのあとに、リゾットを作りました~。

これがまたおいしくて、ペロっと完食。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
   

【作り方】

  1. レシピと言うほどのものはなくて、
    鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。
    具が残ってても良いです。

    お米は砥がなくて大丈夫~。
    途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)
    お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。
    最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも
チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪
やってみてね!!