鮭とほうれん草のクリーミーマカロニ レシピ

鮭とほうれん草のクリーミーマカロニ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マカロニはスプーンやフォークの練習もしやすいです。大人用に味付けをプラスすると、一緒に食べれますよ♪

材料

  1. マカロニ 20g
  2. 生鮭 15g
  3. ほうれん草(葉先) 15g
  4. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でた後、1cm幅に切る。

  2. 2.

    鮭は皮と骨を取り除き、茹で、水気をきってほぐす。

  3. 3.

    マカロニは柔らかく茹で、水気を切り、【1】と【2】、牛乳を加えて再び火にかけ、煮立ったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

塩鮭は塩分が強いので、生鮭を使用します。ほうれん草は下茹でしたものを小分けし、冷凍しておくと便利です。 パスタは短く折ったスパゲティやショートパスタを柔らかく茹でたものでもOK(ですが、マカロニとして市販されているものの方が、柔らかく仕上がると思います)。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/11/post-73.html

  • (ID: r625974)
  • 2013/08/01 UP!

他のホウレン草のレシピ(27,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とほうれん草のクリーミーマカロニ | レシピブログTOP