鮭とほうれん草のクリーミーマカロニby クーピーさん

【料理紹介】

マカロニはスプーンやフォークの練習もしやすいです。大人用に味付けをプラスすると、一緒に食べれますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 20g
生鮭 15g
ほうれん草(葉先) 15g
牛乳 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でた後、1cm幅に切る。
  2. 鮭は皮と骨を取り除き、茹で、水気をきってほぐす。
  3. マカロニは柔らかく茹で、水気を切り、【1】と【2】、牛乳を加えて再び火にかけ、煮立ったら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

塩鮭は塩分が強いので、生鮭を使用します。ほうれん草は下茹でしたものを小分けし、冷凍しておくと便利です。 パスタは短く折ったスパゲティやショートパスタを柔らかく茹でたものでもOK(ですが、マカロニとして市販されているものの方が、柔らかく仕上がると思います)。