オレオクッキー入り チョコ風味のチーズケーキ レシピ

オレオクッキー入り チョコ風味のチーズケーキ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マフィン型の底と、砕いたオレオクッキーをチョコ味のチーズケーキ生地に混ぜ込んで焼いた、一口サイズのチーズケーキです。

材料

  1. オレオクッキー 18個
  2. クリームチーズ 450g
  3. グラニュー糖 120cc
  4. たまご 2個
  5. プレーンヨーグルト 120cc
  6. ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    12個のマフィン型にマフィン紙をセットする。
    マフィン紙にオレオクッキーを置く。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて、泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。
    グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。

  3. 3.

    溶いたたまごを少しずつ2に加えて、その都度しっかり混ぜる。
    プレーンヨーグルトを加えて良く混ぜる。
    ココアパウダーをふるいにかけて加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    残りのオレオクッキーを小さく砕いて加えてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱する。
    1の型に3を流し入れて、あればハート型の砂糖菓子を乗せる。
    予熱が完了したらマフィン型をオーブンに入れて25〜30分焼く。
    生地の真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。

ワンポイントアドバイス

オレオクッキー入りなので、チーズケーキの柔らかい食感とサクサクした食感の両方が楽しめます。

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バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
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  • 2019/02/14 UP!

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