【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の包み蒸しです☆ レシピ

鮭の包み蒸しです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパンで手間なく簡単に♪旨みがぎゅっ♪♪と詰まった1品です☆包みを開けた時のほわっ♪の香りも楽しんでね。鱈や鰆などでもGOOD!他具材もあるものでOKです☆

材料

  1. 鮭の皮と骨を取る  4切れ分
  2. 玉葱のスライス  半分個分
  3. *えのき茸の株付部を切る  1袋分
  4. *じゃがいも・人参の輪切り  各12枚位
  5. *いんげん  12本位
  6. *椎茸の飾り切り  4個分
  7. 味塩胡椒  適量
  8. バター  10g×4個
  9. レモン 又はすだち  お好みで
  10. 醤油 又はぽん酢  お好みで

作り方

  1. 1.

    鮭は3等分、塩少々を振り5分おく。ペーパーで水分を取り、味塩胡椒。人参・じゃがいもはレンジでチンし柔くする。

  2. 2.

    クッキングシートにバターを薄く塗り、残りはとっておく。玉葱→鮭→*→残りのバターの順に乗せ、キャンディー包みする。

  3. 3.

    フライパンに水200CC位を沸騰、アルミホイルを敷き、その上に包みを置き、蓋。弱火にして10分蒸し焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    たらバージョン☆

ワンポイントアドバイス

*お好みで、醤油かぽん酢、柑橘類をかけてね。私は醤油派☆
*オーブン焼きの場合は、アルミホイルで包み、300度で25分焼いてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037882)
  • 2016/04/13 UP!

他の鮭のレシピ(34,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の包み蒸しです☆ | レシピブログTOP