鮭の包み蒸しです☆
料理紹介
フライパンで手間なく簡単に♪旨みがぎゅっ♪♪と詰まった1品です☆包みを開けた時のほわっ♪の香りも楽しんでね。鱈や鰆などでもGOOD!他具材もあるものでOKです☆
材料
- 鮭の皮と骨を取る 4切れ分
- 玉葱のスライス 半分個分
- *えのき茸の株付部を切る 1袋分
- *じゃがいも・人参の輪切り 各12枚位
- *いんげん 12本位
- *椎茸の飾り切り 4個分
- 味塩胡椒 適量
- バター 10g×4個
- レモン 又はすだち お好みで
- 醤油 又はぽん酢 お好みで
作り方
- 1.
鮭は3等分、塩少々を振り5分おく。ペーパーで水分を取り、味塩胡椒。人参・じゃがいもはレンジでチンし柔くする。
- 2.
クッキングシートにバターを薄く塗り、残りはとっておく。玉葱→鮭→*→残りのバターの順に乗せ、キャンディー包みする。
- 3.
フライパンに水200CC位を沸騰、アルミホイルを敷き、その上に包みを置き、蓋。弱火にして10分蒸し焼く。出来上がり☆
- 4.
たらバージョン☆
ワンポイントアドバイス
*お好みで、醤油かぽん酢、柑橘類をかけてね。私は醤油派☆
*オーブン焼きの場合は、アルミホイルで包み、300度で25分焼いてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037882)
- 2016/04/13 UP!