ふわふわさつま揚げ レシピ

ふわふわさつま揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
パールちゃんちさん
パールちゃんちさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみ兼、おかずなのです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪

材料

  1. とびうお 3尾
  2. ごぼう 小1本
  3. やまとイモ 小1/2
  4.  少々
  5. 小麦粉 大2
  6. 溶き卵 1/4
  7. 小麦粉 カップ1/2  
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
    とびうおは三枚におろして、皮をむきます。

  2. 2.

    やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
    そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、

  3. 3.

    丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

やまとイモは長いもでもok

記事のURL:

  • (ID: r1073413)
  • 2016/06/10 UP!

他のごぼうのレシピ(28,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわさつま揚げ | レシピブログTOP