ふわふわさつま揚げ
料理紹介
最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪
材料
- とびうお 3尾
- ごぼう 小1本
- やまとイモ 小1/2
- 塩 少々
- 小麦粉 大2
- 溶き卵 1/4
- 小麦粉 カップ1/2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
とびうおは三枚におろして、皮をむきます。
- 2.
やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、
- 3.
丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
やまとイモは長いもでもok
記事のURL:
- (ID: r1073413)
- 2016/06/10 UP!