ふわふわさつま揚げby パールちゃんちさん

【料理紹介】

最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とびうお 3尾
ごぼう 小1本
やまとイモ 小1/2
少々
小麦粉 大2
溶き卵 1/4
小麦粉 カップ1/2  
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
    とびうおは三枚におろして、皮をむきます。
  2. やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
    そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、
  3. 丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

やまとイモは長いもでもok