ふわふわさつま揚げ
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とびうお
3尾
ごぼう
小1本
やまとイモ
小1/2
塩
少々
小麦粉
大2
溶き卵
1/4
小麦粉
カップ1/2
揚げ油
適宜
【作り方】
ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
とびうおは三枚におろして、皮をむきます。
やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、
丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
やまとイモは長いもでもok
このレシピのID: r1073413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD