春色ミモザサラダ レシピ

春色ミモザサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

卵は
ゆで卵にするんじゃなくて
目玉焼きを崩して使うことで
ちょっとだけ手間を省きました。

材料

  1. 水菜 1株
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. 魚肉ソーセージ 1本
  4.  1個
  5. お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    小さいフライパンに1cmほどお湯を沸かし、卵を割り入れる。
    蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
    火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。

  2. 2.

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。

  3. 3.

    魚肉ソーセージは斜めに薄切りして、それを更に斜めに半分に切る。
    (花びらをイメージしてみました)

  4. 4.

    目玉焼きは黄身と白身に分解し、白身は粗みじん切りにする。
    器に、水菜と魚肉ソーセージとブロッコリーを盛りつけ、その上に、白身と崩した黄身を盛りつける。

  5. 5.

    食べる直前にお好みのドレッシングをかけてください。
     

ワンポイントアドバイス

【弱火で蒸し焼き&蒸らし!】が
崩した時に、ゆで卵っぽい食感の目玉焼きになるコツです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12354565711.html

  • (ID: r1255839)
  • 2018/02/22 UP!

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