ナスを薄くスライスし水にさらします。 みょうがも薄くスライスします。
ナスの水気をよくきって、袋にナス・みょうが・めんつゆを入れてモミモミします。 冷蔵庫で30分位冷やしたら完成です♪
ナスを薄くスライスする事で早く味がしみます。 めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しました。分量はお好みで調整してくださいね。 調理時間に冷やす時間は含んでおりません。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑めんつゆで簡単‼︎茄子とみょうがの浅漬け♪ | レシピブログTOP