春色ミモザサラダ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
卵は
ゆで卵にするんじゃなくて
目玉焼きを崩して使うことで
ちょっとだけ手間を省きました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1株
ブロッコリー
1/2株
魚肉ソーセージ
1本
卵
1個
お好きなドレッシング
適量
【作り方】
小さいフライパンに1cmほどお湯を沸かし、卵を割り入れる。
蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。
魚肉ソーセージは斜めに薄切りして、それを更に斜めに半分に切る。
(花びらをイメージしてみました)
目玉焼きは黄身と白身に分解し、白身は粗みじん切りにする。
器に、水菜と魚肉ソーセージとブロッコリーを盛りつけ、その上に、白身と崩した黄身を盛りつける。
食べる直前にお好みのドレッシングをかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
【弱火で蒸し焼き&蒸らし!】が
崩した時に、ゆで卵っぽい食感の目玉焼きになるコツです。
このレシピのID: r1255839
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