【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パパッと!yakitori ピンチョス レシピ

パパッと!yakitori ピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き鳥も~可愛くなったわ~💛

材料

  1. レバー  50g
  2. 鶏もも肉 50g
  3. 長ネギ 2本
  4. 塩胡椒 適宜
  5. リンゴ 1/8
  6. 青唐辛子 1本
  7. 焼と鳥のタレ 30cc
  8. 料理酒 大2

作り方

  1. 1.

    レバーは下処理をして、料理酒に10分付けておきます。
    その後、焼き鳥のたれに漬けておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、冷蔵庫でしばらく置きます。

  3. 3.

    長ネギを3cmくらいに切り、魚焼きグリルで、ホイルを敷き、鶏もも肉と一緒に焼きます。

  4. 4.

    その後、ホイルにのせた、レバーも焼きます。青唐辛子も焼きます。

  5. 5.

    焼きあがった、レバーともも肉と薄切り林檎と小さく切った、青唐辛子をピックにさして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レバーは酒に漬けると臭みがなく美味しくできます。
もも肉は塩を強めにね!

記事のURL:

  • (ID: r1038437)
  • 2016/04/13 UP!

他のレバーのレシピ(5,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パパッと!yakitori ピンチョス | レシピブログTOP