トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
微塵切りにした玉葱を加え、アメ色になるまで炒めます。漉したトマトホール缶、砂糖を加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
半量まで煮詰めたら、塩を加えて味を整えます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切ったレバーを加えて炒めます。
レバーに火が通ったら、塩、胡椒をし、トマトソース、生クリームを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
5)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを散らします。