【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レバーのトマトソースパスタ レシピ

レバーのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味がレバーのクセをマイルドにしてくれます。

材料

  1. パスタ 150g
  2. レバー 150g
  3. 生クリーム 大さじ2杯
  4. 塩・胡椒 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. 万能ねぎ 2本
  7. (トマトソース) (トマトソース)
  8. トマトホール缶 1缶
  9. 玉葱 1/2個
  10. ニンニク 1/2片
  11. 砂糖 小さじ1/2杯
  12.  小さじ1/2杯
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    微塵切りにした玉葱を加え、アメ色になるまで炒めます。漉したトマトホール缶、砂糖を加えて、蓋をして弱火で煮込みます。

  3. 3.

    半量まで煮詰めたら、塩を加えて味を整えます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切ったレバーを加えて炒めます。

  5. 5.

    レバーに火が通ったら、塩、胡椒をし、トマトソース、生クリームを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。

  6. 6.

    5)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051739)
  • 2016/04/19 UP!

他のレバーのレシピ(5,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レバーのトマトソースパスタ | レシピブログTOP