マスカルポーネと砂糖45を 角が立つまで混ぜる。
別の容器で卵黄と砂糖40を艶が出るまで まぜる。ハンドミキサーを使うと楽!
生クリームを八分立てにしておく。
1と2をリボン上になるまで 混ぜ合わせる。
4に3をまぜる。
6号の型にスポンジ一枚をひいて おゆ、インスタントコーヒー、リキュール、水、砂糖を混ぜた奴の 半量をひたす。(←味見して好みの味に!)
チーズを半量のせる。
6.7をくりかえす。
最後にココアパウダー ふりかけて完成。
スポンジをひたす液は 味見をして 好みの味に!!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ティラミス♡! | レシピブログTOP