色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ レシピ

色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色鮮やかなブロッコリーに、
クリームチーズの白と、
ベーコンのピンク色が加わり、
華やかな一品ができました。
味付けはブロッコリーに、
オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、
クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。

材料

  1. ブロッコリー 2分の1株
  2. クリームチーズ 15g
  3. ベーコン 15g
  4. ★オリーブオイル 大さじ2分の1
  5. ★塩 小さじ3分の1
  6. ★黒胡椒 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。

    ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。

  3. 3.

    ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。
ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1507378)
  • 2020/12/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ | レシピブログTOP