色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
色鮮やかなブロッコリーに、
クリームチーズの白と、
ベーコンのピンク色が加わり、
華やかな一品ができました。
味付けはブロッコリーに、
オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、
クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ブロッコリー |
2分の1株 |
クリームチーズ |
15g |
ベーコン |
15g |
★オリーブオイル |
大さじ2分の1 |
★塩 |
小さじ3分の1 |
★黒胡椒 |
小さじ3分の1 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。
ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。
★は混ぜ合わせる。
- アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。
- ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。
- ③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。
ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。