色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

色鮮やかなブロッコリーに、

クリームチーズの白と、

ベーコンのピンク色が加わり、

華やかな一品ができました。

味付けはブロッコリーに、

オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、

クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 2分の1株
クリームチーズ 15g
ベーコン 15g
★オリーブオイル 大さじ2分の1
★塩 小さじ3分の1
★黒胡椒 小さじ3分の1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。

    ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。
  3. ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。
  4. ③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。

ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。