レバーのトマトソースパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
トマトの酸味がレバーのクセをマイルドにしてくれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
レバー |
150g |
生クリーム |
大さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
万能ねぎ |
2本 |
(トマトソース) |
(トマトソース) |
トマトホール缶 |
1缶 |
玉葱 |
1/2個 |
ニンニク |
1/2片 |
砂糖 |
小さじ1/2杯 |
塩 |
小さじ1/2杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
- 微塵切りにした玉葱を加え、アメ色になるまで炒めます。漉したトマトホール缶、砂糖を加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
- 半量まで煮詰めたら、塩を加えて味を整えます。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切ったレバーを加えて炒めます。
- レバーに火が通ったら、塩、胡椒をし、トマトソース、生クリームを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
- 5)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】