パパッと!yakitori ピンチョスby パールちゃんちさん

【料理紹介】

焼き鳥も~可愛くなったわ~💛

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レバー  50g
鶏もも肉 50g
長ネギ 2本
塩胡椒 適宜
リンゴ 1/8
青唐辛子 1本
焼と鳥のタレ 30cc
料理酒 大2

【作り方】

  1. レバーは下処理をして、料理酒に10分付けておきます。
    その後、焼き鳥のたれに漬けておきます。
  2. 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、冷蔵庫でしばらく置きます。
  3. 長ネギを3cmくらいに切り、魚焼きグリルで、ホイルを敷き、鶏もも肉と一緒に焼きます。
  4. その後、ホイルにのせた、レバーも焼きます。青唐辛子も焼きます。
  5. 焼きあがった、レバーともも肉と薄切り林檎と小さく切った、青唐辛子をピックにさして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

レバーは酒に漬けると臭みがなく美味しくできます。
もも肉は塩を強めにね!