パパッと!yakitori ピンチョスby パールちゃんちさん
【料理紹介】
焼き鳥も~可愛くなったわ~💛
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
レバー |
50g |
鶏もも肉 |
50g |
長ネギ |
2本 |
塩胡椒 |
適宜 |
リンゴ |
1/8 |
青唐辛子 |
1本 |
焼と鳥のタレ |
30cc |
料理酒 |
大2 |
|
【作り方】
- レバーは下処理をして、料理酒に10分付けておきます。
その後、焼き鳥のたれに漬けておきます。
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、冷蔵庫でしばらく置きます。
- 長ネギを3cmくらいに切り、魚焼きグリルで、ホイルを敷き、鶏もも肉と一緒に焼きます。
- その後、ホイルにのせた、レバーも焼きます。青唐辛子も焼きます。
- 焼きあがった、レバーともも肉と薄切り林檎と小さく切った、青唐辛子をピックにさして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
レバーは酒に漬けると臭みがなく美味しくできます。
もも肉は塩を強めにね!