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天高く妻肥ゆる秋弁当🍂 レシピ

天高く妻肥ゆる秋弁当🍂
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

丸大豆醤油と、昆布つゆ白だしとまる生ポン酢と電子レンジを活用して、短時間で作ります。
赤米のご飯は冷凍してあったものです。

材料

  1. ①お米 1合
  2. ①炊飯用のミネラルウォーター 180cc
  3. ①塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆ 小1
  4. ①かつお節パック 1g
  5. ②厚焼き玉子用 卵 4個
  6. ②昆布つゆ白だし 大1
  7. ②ミネラルウォーター 大1
  8. ②オリーブオイル 大2
  9. ③たもぎだけ(しめじなど) 半パック
  10. ③えのきたけ 1/4
  11. ③まる生ポン酢 小1
  12. ④小芋 8個
  13. ④茹でるようお水 とお塩 適宜
  14. ④黒ごま 適宜
  15. ⑤鮭 1切れ
  16. ⑥ミニ人参 5~6本
  17. ⑥昆布つゆ白だし 大2
  18. ⑥味付け用ミネラルウオーター 60cc

作り方

  1. 1.

    ①ご飯を炊きます。
    その時に塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆを入れます。
    炊きあがったら、かつお節を入れ混ぜます。

  2. 2.

    ①俵の形に握ります。

  3. 3.

    ②卵焼きを作ります。溶き卵に昆布つゆ白だしで味付けをしてくるくる巻いて、焼きます。

  4. 4.

    ③キノコ類を切り、ラップにのせ、600wのレンジで1分ほどチンして、柔らかくなったら、まる生ポン酢で味付けします。

  5. 5.

    ④小芋は茹でて冷ましておきます。
    冷めたら、周りに切り込みを入れ皮むきごまを付けます。

  6. 6.

    ⑤鮭を焼きます。

  7. 7.

    ⑥鮭を焼いている間に、人参と昆布つゆ白だしとミネラルウォーターを耐熱容器で、600wレンジで1分半くらい味付けます。

ワンポイントアドバイス

卵焼きだけが難関かもしれません。練習あるのみ。。。(^^♪

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  • (ID: r1038431)
  • 2016/04/13 UP!

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