すだち入りねばり巻き
料理紹介
疲労回復に!ねばり3強のモロヘイヤ、オクラ、納豆にミョウガとすだちを加えて豚肉で巻き、揚げます。すだちを絞り、めんつゆをかけていただきます。ねばりと爽やかさがマッチ!元気の出る一品です。。
材料
- モロヘイヤ 60g
- オクラ 2本
- 納豆 80g
- ミョウガ 1個
- すだち 2個
- 豚肉の薄切り 4枚
- 片栗粉 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
*オクラ、モロヘイヤをさっと茹でます。
水にさらして、しっかりと水分を切ります
- 2.
*オクラ、モロヘイヤ、ミョウガをみじん切りにします
*すだち1個の皮をすりおろします
*種をとり刻みます
- 3.
*納豆を加えてよく混ぜます
*豚肉を広げ約30g位ずつ巻きます
*片栗粉を全体に付けて俵型にします。
- 4.
*油で揚げます
*半分に切り、すだちをトッビングします
ワンポイントアドバイス
具が出ないようにしっかりと豚肉を巻きます。納豆はひきわりがおすすめですね。
記事のURL:
- (ID: r1050690)
- 2016/04/19 UP!