すだちソルト レシピ

すだちソルト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515

料理紹介

すだちの皮は爽やかで清清しくて、とってもいい香りです!今まで皮は捨ててしまっていたという方、すだちソルトはいかがでしょう♪天ぷらや湯豆腐など、色々な料理に使えます。

材料

  1. すだちの果皮 2個分
  2.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    すだちの果皮を摩り下ろす。

  2. 2.

    フライパンを火にかけて、1のすだちの果皮を煎る。
    ぱらっとしたら塩を加えて軽く煎って完成。

  3. 3.

    白いごはんにも合います♪おにぎりにもいいですね♪

ワンポイントアドバイス

時間があれば、果皮を天日干ししてからミルなどで砕いて…という方法のほうが色がきれいに仕上がるかと思います。このフライパン方法は短時間でできるので便利です~この方法でも香りはしっかり楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1055752)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(3,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちソルト | レシピブログTOP