すだちソルトby 小泉 明代さん

【料理紹介】

すだちの皮は爽やかで清清しくて、とってもいい香りです!今まで皮は捨ててしまっていたという方、すだちソルトはいかがでしょう♪天ぷらや湯豆腐など、色々な料理に使えます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すだちの果皮 2個分
小さじ1

【作り方】

  1. すだちの果皮を摩り下ろす。
  2. フライパンを火にかけて、1のすだちの果皮を煎る。
    ぱらっとしたら塩を加えて軽く煎って完成。
  3. 白いごはんにも合います♪おにぎりにもいいですね♪

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば、果皮を天日干ししてからミルなどで砕いて…という方法のほうが色がきれいに仕上がるかと思います。このフライパン方法は短時間でできるので便利です~この方法でも香りはしっかり楽しめます!