【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプキンのスイートブレッド レシピ

パンプキンのスイートブレッド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akityさん
akityさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

パンプキンの味と元気な黄色いカラーから
パワーをもらえる秋のパンです☆

材料

  1. 強力粉 160g
  2. かぼちゃパウダー 20g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 砂糖 大匙2
  5.  0.5個
  6.  100cc
  7.  小さじ3分の1
  8. バター 20g
  9. ラム酒づけレーズン 60g
  10. かぼちゃの種 小さじ2
  11. 仕上げ用塗り卵 少々

作り方

  1. 1.

    強力粉、かぼちゃパウダー、ドライイースト、砂糖、卵をボウルに入れ木ヘラでよくまぜる。さらに塩とバターを加え、台の上でこねる。

  2. 2.

    1次発酵。40度で30分。

  3. 3.

    生地を3分割し、丸めなおしてベンチタイム。小さいパウンド型にバターを塗りっておく。

  4. 4.

    生地の綴じ目を下にしてめん棒で11×24センチに伸ばす。レーズンを全体に広げて手前からくるくる巻く。綴じ目を下にして型に入れる。

  5. 5.

    2次発酵25分。

  6. 6.

    表面に卵を塗り、はさみで表面にジグザグに切り込みを要れ、かぼちゃの種を乗せる。オーブン200度で17分焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

切り込みがパカっとひらくので、あまり深く入れないほうがきれいに仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r311104)
  • 2011/10/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプキンのスイートブレッド | レシピブログTOP