銀鱈の西京焼き レシピ

銀鱈の西京焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

お高い銀鱈の西京焼きも自家製なら気軽にいただけます(*´ω`*)♪

材料

  1. 銀鱈 適量
  2. 酒粕 適量
  3. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    銀鱈は軽く塩をふり 暫くおく
    その間にポリ袋に酒粕と味噌を入れて揉んでおく

  2. 2.

    銀鱈をさっと水で流し 水気をしっかり取り 酒粕と味噌のポリ袋に入れて漬ける
    冷蔵庫で1~3日位 お好みで

  3. 3.

    ポリ袋から銀鱈をそっと絞り出して酒粕味噌をこそげ取り グリルで焼く

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減を見ながら焼いて

記事のURL:

  • (ID: r1369149)
  • 2019/06/14 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑銀鱈の西京焼き | レシピブログTOP