銀鱈の西京焼き
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
お高い銀鱈の西京焼きも自家製なら気軽にいただけます(*´ω`*)♪
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
銀鱈
適量
酒粕
適量
味噌
適量
【作り方】
銀鱈は軽く塩をふり 暫くおく
その間にポリ袋に酒粕と味噌を入れて揉んでおく
銀鱈をさっと水で流し 水気をしっかり取り 酒粕と味噌のポリ袋に入れて漬ける
冷蔵庫で1~3日位 お好みで
ポリ袋から銀鱈をそっと絞り出して酒粕味噌をこそげ取り グリルで焼く
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので火加減を見ながら焼いて
このレシピのID: r1369149
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