銀鱈の西京焼きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

お高い銀鱈の西京焼きも自家製なら気軽にいただけます(*´ω`*)♪

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
銀鱈 適量
酒粕 適量
味噌 適量

【作り方】

  1. 銀鱈は軽く塩をふり 暫くおく
    その間にポリ袋に酒粕と味噌を入れて揉んでおく
  2. 銀鱈をさっと水で流し 水気をしっかり取り 酒粕と味噌のポリ袋に入れて漬ける
    冷蔵庫で1~3日位 お好みで
  3. ポリ袋から銀鱈をそっと絞り出して酒粕味噌をこそげ取り グリルで焼く

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので火加減を見ながら焼いて