すだち入りねばり巻きby さちさん

【料理紹介】

疲労回復に!ねばり3強のモロヘイヤ、オクラ、納豆にミョウガとすだちを加えて豚肉で巻き、揚げます。すだちを絞り、めんつゆをかけていただきます。ねばりと爽やかさがマッチ!元気の出る一品です。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 60g
オクラ 2本
納豆 80g
ミョウガ 1個
すだち 2個
豚肉の薄切り 4枚
片栗粉 適量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. *オクラ、モロヘイヤをさっと茹でます。
    水にさらして、しっかりと水分を切ります
  2. *オクラ、モロヘイヤ、ミョウガをみじん切りにします
    *すだち1個の皮をすりおろします
    *種をとり刻みます
  3. *納豆を加えてよく混ぜます
    *豚肉を広げ約30g位ずつ巻きます
    *片栗粉を全体に付けて俵型にします。
  4. *油で揚げます
    *半分に切り、すだちをトッビングします

【ワンポイントアドバイス】

具が出ないようにしっかりと豚肉を巻きます。納豆はひきわりがおすすめですね。